terça-feira, 30 de julho de 2013

Alimentos estranhos


Alimentos estranhos



Hoje numa conversa informal entre amigos, estávamos conversando sobre coisas nojentas para se comer. E o assunto era : qual a comida mais estranha que cada um havia apreciado. Comentei que quando criança havia comido Içá, e que não achei ruim nem estranho. Catávamos de montão no mato e fazíamos até uma competição de quem caçava mais.Depois enfiávamos numa frigideira , um pouco de óelo e sal e era como comer amendoim torrado porém com muito mais proteínas. Para quem não sabe Iça é a formiga tanajura que vai botar muitos ovinhos. Pelo menos estávamos acabando com o aumento destas pragas.

Meu amigo comentou que já saiu pra acampar e tinha que comer insetos, bicho de pau, bicho de frutas silvestres e ainda comentou que o bicho da goiaba, é limpinho e tem gosto de goiba, e que é muito rico em proteinas. O outro colega comentou que sabe que no futuro seremos alimentados por insetos e brinquei: quando virmus uma barata ao invés de correr dela, vamos brigar por ela, quem achou primeiro. A outra colega que só observava ria como se dissesse, que bandos de desocupados, falta de assunto.

Comentei que certa vez, num sítio, um senhor caçou um calango, daqueles verdes, matou-o, limpou-o e preparou. Fiquei curiosa e experimentei: gosto de peixe mas a textura da carne era comoa de frango. Comi também tatu, pois desde criança alimentava a curiosidade ssobre como seria a carne, só que desta vez, senti que foi muito trabalho, desde a caça até o preparo pois o que sobra de carne é tão pouca que nem sei se vale à pena.

O colega me contou que preparou uma farofa e colocou Iças e só contou depois que todos lamberam os beiços, todos lhe perguntaram qual o segredo daquela delícia de prato. Depois que todos comeram, disseram nada mal, esse seu prato com formigas!

Tudo é questão de hábito, pois se fóssemos acostumados a comer insetos, não acharíamos ruim comer, gafanhotos, formigas, escorpiões, cobra, etc.

Falam que sashimi ( peixe crú), é nojento, porém tem pessoas que já tem preconceito sobre carnes cruas, lembrando que o ser humano comia carne crua e por rasgar o laimento por tanto tempo é que tinham os caninos que hoje tem pouca função com as carnes cozidas.

Alimentos hidrfônicos vai ser a saída por um tempo. Antes eu tinha preconceito a alimentos cultivados desta amneira. Murchavam rápidos e por isso dava a impressão que não tinham os ingredientes de alimentos cultivados na terra.

O ser humano vai buscando alternativas para sobrevivierem. Outro dia ouvi num vídeo que o sol vai acabar se explodindo e incinerando a terra daqui uns milhões de ano. Nomento fiquei decepcionada, mas até lá o Homem poderá ter descoberto um outro planeta para fazer dele sua habitação. Se o espaço é infinito, o homem poderá descobrir outra alternativa para sobrevivência. Por enquanto vamos nos ater à descoberta de novos alimentos que não sejam nojentos!






,

Nenhum comentário:

Postar um comentário