Alimentos
estranhos
Hoje
numa conversa informal entre amigos, estávamos conversando sobre
coisas nojentas para se comer. E o assunto era : qual a comida mais
estranha que cada um havia apreciado. Comentei que quando criança
havia comido Içá, e que não achei ruim nem estranho. Catávamos de
montão no mato e fazíamos até uma competição de quem caçava
mais.Depois enfiávamos numa frigideira , um pouco de óelo e sal e
era como comer amendoim torrado porém com muito mais proteínas.
Para quem não sabe Iça é a formiga tanajura que vai botar muitos
ovinhos. Pelo menos estávamos acabando com o aumento destas pragas.
Meu
amigo comentou que já saiu pra acampar e tinha que comer insetos,
bicho de pau, bicho de frutas silvestres e ainda comentou que o bicho
da goiaba, é limpinho e tem gosto de goiba, e que é muito rico em
proteinas. O outro colega comentou que sabe que no futuro seremos
alimentados por insetos e brinquei: quando virmus uma barata ao invés
de correr dela, vamos brigar por ela, quem achou primeiro. A outra
colega que só observava ria como se dissesse, que bandos de
desocupados, falta de assunto.
Comentei
que certa vez, num sítio, um senhor caçou um calango, daqueles
verdes, matou-o, limpou-o e preparou. Fiquei curiosa e experimentei:
gosto de peixe mas a textura da carne era comoa de frango. Comi
também tatu, pois desde criança alimentava a curiosidade ssobre
como seria a carne, só que desta vez, senti que foi muito trabalho,
desde a caça até o preparo pois o que sobra de carne é tão pouca
que nem sei se vale à pena.
O
colega me contou que preparou uma farofa e colocou Iças e só contou
depois que todos lamberam os beiços, todos lhe perguntaram qual o
segredo daquela delícia de prato. Depois que todos comeram, disseram
nada mal, esse seu prato com formigas!
Tudo
é questão de hábito, pois se fóssemos acostumados a comer
insetos, não acharíamos ruim comer, gafanhotos, formigas,
escorpiões, cobra, etc.
Falam
que sashimi ( peixe crú), é nojento, porém tem pessoas que já tem
preconceito sobre carnes cruas, lembrando que o ser humano comia
carne crua e por rasgar o laimento por tanto tempo é que tinham os
caninos que hoje tem pouca função com as carnes cozidas.
Alimentos
hidrfônicos vai ser a saída por um tempo. Antes eu tinha
preconceito a alimentos cultivados desta amneira. Murchavam rápidos
e por isso dava a impressão que não tinham os ingredientes de
alimentos cultivados na terra.
O
ser humano vai buscando alternativas para sobrevivierem. Outro dia
ouvi num vídeo que o sol vai acabar se explodindo e incinerando a
terra daqui uns milhões de ano. Nomento fiquei decepcionada, mas até
lá o Homem poderá ter descoberto um outro planeta para fazer dele
sua habitação. Se o espaço é infinito, o homem poderá descobrir
outra alternativa para sobrevivência. Por enquanto vamos nos ater à
descoberta de novos alimentos que não sejam nojentos!
,
Nenhum comentário:
Postar um comentário